九乐棋牌

    <xmp id="70ysd"><code id="70ysd"></code></xmp><input id="70ysd"><output id="70ysd"></output></input>
    
    
    1. <var id="70ysd"></var>
    2. ТЯНЬ-ШАНЬ   ?   Новости   ?   В РФ и СНГ

      /Эксклюзив/ "Присужденный мне орден Дружбы принадлежит всем гражданам России, которые верят в дружбу с Китаем" – Г. Куликова

      Москва, 19 сентября /Синьхуа/ -- Первый зампредседателя Общества российско-китайской дружбы /ОРКД/, заслуженный работник культуры РФ Галина Куликова, удостоенная ордена Дружбы КНР, назвала награду большой честью и огромной ответственностью. Об этом она заявила в интервью корр. Синьхуа.

      Си Цзиньпин подписал указ о вручении ордена Дружбы - высокой государственной награды КНР -- 42 гражданам Китая и иностранных государств по случаю 70-й годовщины образования КНР.

      "Такая высокая награда, которую мне вручит в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин, - это не только огромная честь, но и огромная ответственность", -- сказала Г. Куликова.

      Она считает, что орден принадлежит всем гражданам России, которые верят в дружбу с Китаем. «Меня им награждают, но я отнюдь не считаю его своей наградой. Эта орден нашему народу, который верит в Китай, верит в то, что только вместе мы можем развиваться и строить наше счастливое будущее", -- пояснила Г. Куликова.

      "Награда принадлежит всем тем миллионам россиян, которые считают Китай нашим другом и верят в дружбу с этой великой страной, этим великим народом. И число таких людей год от года растет", -- добавила она.

      Г.Куликова рассказала о своей первой реакции на присуждение награды: "Когда я прочитала сообщения СМИ о том, что обнародован указ председателя КНР Си Цзиньпина о награждении 42 представителей китайской и зарубежной общественности госнаградами и увидела свое имя, я была чрезмерно тронута. Это было большой неожиданностью для меня. Хотя мне об этом говорили раньше, но одно дело, когда об этом говорят, совсем другое - когда это стало явью".

      Первый зампредседателя ОРКД отметила символичное совпадение: в год 70-й годовщины образования КНР исполняется 70 лет, как она начала изучать Китай. "Я проявила интерес к Китаю еще в 6-м классе, начала много читать об этой стране. Окончив школу, я сказала, что пойду туда, где изучают Китай, и поступила в МГИМО. В этом году исполняется 70 лет КНР и 70-летие моих контактов с этой страной – сначала через книги, потом через профессоров и докторов, у которых я училась в МГИМО, а потом через участие в деятельности общества, где я уже проработала 62 года", -- рассказала она.

      Г. Куликова поздравила Китай с приближающейся 70-й годовщиной образования КНР: "Поздравляю своих китайских друзей, весь китайский народ с великим праздником - 70 лет республики! Огромные успехи на всех фронтах развития страны, успехи в международных делах, Китай продолжает успешно идти вперед!"

      Copyright © 2019.九乐棋牌 All rights reserved.www.binniclub.com

      盛世娱乐电玩城| 6588棋牌APP| 777棋牌官网| 赌博网址大全| K178棋牌游戏